Le championnat de Ligue Place Libre jeunes a permis à plus de 80 jeunes de se rencontrer dans les catégories poussin, benjamin, minime, cadet et junior.

Les finales, disputées à Gujan le samedi 23 mai, ont vu s’opposer des équipes issues de cinq clubs différents. Nous pouvons constater que des joueurs de qualité sont répartis sur plusieurs clubs, ce qui prouve le sérieux du travail réalisé dans les clubs de la Côte d’Argent.

Merci aux clubs de l’ASPOM, Libourne, Pompignac, Bec et Gujan Mestras qui nous ont reçu pour disputer les différentes parties et à Françoise Guillenteguy qui a organisé le championnat.

Lors de toutes les parties, nous avons pu nous réjouir du sérieux de tous les joueurs qui ont donné le maximum pour remporter la compétition dans un vrai respect des adversaires et arbitres. Si des larmes ont été versées après une défaite, que ces joueurs soient rassurés, l’an prochain nous organiserons un nouveau championnat où ils pourront s’exprimer de nouveau et mettre en pratique ce qu’ils ont appris dans leurs écoles de pelote.
Nous avons retrouvé des joueurs habitués aux podiums de la Ligue, mais l’ensemble des spectateurs présents à Gujan ont particulièrement apprécié la qualité des jeunes pousses lors de la finale poussin où les frères Etchegoyen de La Rochelle et les frères Blanchet du SAG Cestas nous ont régalé par leur jeu déjà très académique.
Les vainqueurs et finalistes des catégories poussin, benjamin et minimes auront la chance de se mesurer aux meilleures équipes nationales lors du championnat fédéral qui aura lieu fin juin à Tarbes.

Bravo à tous les joueurs et à leurs encadrants.